Una dieta rica en proteínas no sólo ayuda a previr la obesidad, alzheimer y parkinson, sino que también ayudan a mejorar la actividad cerebral.
Sumado a eso, la buena alimentación disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Existen muchos alimentos variados y ricos en nutrientes que ayudan al funcionamiento de las neuronas y demás partes del cerebro.
Trate de consumir estos alimentos en tu dieta diaria y entonces ayudará a tener una mejor actividad cerebral y proteger tu cuerpo.
1. Pescado
Los pescados -no los mariscos en general- son ricos en el ácido graso omega-3 docosahexaenoico (DHA).
Una dieta rica en este nutriente ha demostrado suponer una serie de beneficios, entre ellos un menor deterioro cognitivo y menor riesgo de enfermedades como el alzheimer, en pocas palabra mejora la memoria.
El pescado frito y sus filetes en aceites animales y vegetales, mantequilla o margarina no es precisamente una dieta saludable.
Estos se deben consumir preferiblemente asados, a la plancha -con limón- 🤤 o cocinados al vapor, en agua o caldos naturales sin productos procesados (enlatados y empacados).
Además: 4 ejercicios para levantar los glúteos
2. Cítricos
Son alimentos ricos en vitamina C 🍊, sus jugos se asocian a un mejor desempeño cognitivo.
Su función antioxidante participa en la producción de neurotransmisores, las biomoléculas que transmiten la información de una neurona a otra 🧠.
El consumo de estos debe ser de forma natural, sin azúcar o dulces – o con miel 🍯 natural de abeja 🐝- en jugos con agua.
3. Cacao y Canela
Este grupo de alimentos es rico en polifenoles, que tras varios estudios han mostrado resultados en prevención del deterioro cognitivo.
El chocolate y la canela son ricas en antioxidante que protege a las neuronas.
El chocolate amargo es la mejor forma de consumirlo, puro y sin azúcar.
La canela en atractivos y románticos tés 🍵 para compartir con pensamientos y deliciosas pláticas con amistades.
4. Aguacates
Los aguacates 🥑 y las grasa monoinsaturadas (saludable) son buenos en la prevención del deterioro cognitivo.
Por su riqueza en ácidos grasos y ciertos fitoquímicos (nutrientes de origen vegetal), ayudan a destruir grasas saturadas.
¡Come aguacates!
5. Nueces
Las nueces son excelentes fuentes de proteínas y grasas saludables.
Son ricas en un tipo de ácido graso omega-3 llamado ácido alfalinolénico (ALA), que ayuda a bajar la presión arterial y protege las arterias.
Esto es bueno tanto para el corazón como para el cerebro, según la Escuela de Medicina de Harvard.
El doctor hondureño, Marco Tulio Medina, además da otras sugerencias saludables para tu dieta.